Расцвечено небо высокое

Зинаида Щеглова
Расцвечено небо высокое
Краскою синь-голубою,
И ветер ласкает облако
Как будто бы тёплой весною.

Тепло это так переменчиво-
Декабрь в права уж вступает,
С зимою ещё не повенчанный,
Но хладом до
хнёт, поласкает,
Пока ещё очень застенчиво.

Цветенье букетов жёлтых,
Ярко-красных, сиренево-белых
Хризантем остролистых, холодных,
По утрам даже заиндевелых.

Ароматом терпким и плотным
Декабрь нам устои диктует,
И свежестью горькой и модной
Опьянит, обоймёт, зачарует.