трамвай

Елена Нигри
Здесь когда-то шел трамвай,
а теперь одни лишь рельсы,
что уходят прямо в рай -
ты, пожалуйста, не смейся.

В том раю кондуктор Петр,
что билетик даст на счастье,
и все дети - как на смотр,
носят ангельские платья.
 
И летают, и играют,
и в трамвае спят на кресле,
и, наверное, вспоминают
как там было в этом детстве…

Шел трамвай девятый номер,
кто-то прыгал на подножку, -

А теперь кондуктор помер,
и одну оставил кошку…