Осенняя депрессия

Владимир Нужный
Бывает в мире счастье
Во сне и наяву.
Там доктор без печати
Не склонен к шельмовству.

И там, в других больницах
Нет санитаров злых,
И пациентам снится
Огромный мир без них.

Прощайте, санитары,
Навязчивость и страх.
Вдруг холодильник старый
Из сестринской запах

Не молоком прокисшим,
Где перициазин -
Трансцендентальным,
Высшим,
Божественным, живым!

Расширенным сознаньем
Слетает лист на стол:
Всё это осень,
Мама.
Депрессия,
Укол.