Разрешаешь грабить нашу Русь

Николай Дикарев
Всё ж, о чём задумался народ?
Ты давно уже себе не веришь,
Над тобой немыслимо господ -
Жизнь, на до, и после делишь...
Перекрыли к чёрту кислород -
И с самим собою лицемеришь.
Ты несёшь в душе обиды груз,
И, увы, любой беде виновник.
И гнетут тебя... печаль и грусть -
Врут тебе политик и чиновник.
Разрешаешь грабить нашу Русь,
Будто сам, наёмник-уголовник.
 
Эх, НАРОД... тебе бы веки Вия,
Посмотри, разграблена Россия!