Свирепые волны

Дина Маяцкая Ушкварок
Предвестник плохой непогоды
С востока, как вихрь, налетел,
Лазурь заслонив небосвода
Свинцовыми тучами тел.

Их ветер стремительной силой
Нагнал над морской синевой
Как мрачною темной могилой.
Покрывшую все с головой.

Предчувствуя запахи бури,
На отмелях чайки пищат,
Бродя по прибрежью похмуро,
Не ждя от ненастья пощад.

Бушуют свирепые волны,
Неистово море штормит.
Электро-разряд вспышек молний;
Взрывается гром-динамит.

И пенятся белые гребни
Под буйным порывом ветров;
И лодку разбить могут в щебни
На дно поглощающих ртов.

И путь, несомненно, опасный,
Повсюду одна лишь вода,
А шторм своей силою властной
Закрыл для спасенья хода.

И вера как будто угасла,
Но надо ее обновить
И свежего влить в душу масла,
Чтоб искорку ту оживить.

И верой в волнах...укрепиться,
Не вечно же им бушевать!
И духом в пути ободриться,
И Господом только дышать!..