Мне первый снег навеял эти мысли...

Людмила Бугрова
С первым снегом, друзья, с первым снегом!
Он растает, скорее всего,
Он сегодня здесь просто набегом,
Принёс весть о зиме? Ничего!
Пусть придёт в белоснежном наряде,
Мы с радушием встретим её...
Что ж тоска промелькнула во взгляде?
Будет встреча с весенним ручьём!
Будет всё, обязательно будет,
А пока всё прими так, как есть.
Поздней осени день тоже чуден,
Улыбнёмся давай в его честь!
Он, единственный, неповторимый,
Скоро тоже растает как снег,
Время, знаете, неумолимо,
Год, как день, и, как год, целый век...