На небе мазки облаков...

Елена Долгих
На небе мазки облаков,
Ноябрь рисует пастелью,
И город почти что готов
Полгода спать в снежной постели…
Колечки рябиновый бус
Украсили серые ветки,
Но холоден парк, грустен, пуст,
Прохожие здесь крайне редки.
Лишь только лихач-воробей
Да три недовольные белки
Гоняют толпу голубей
От старой кормушки-тарелки.
Затеялась морось плясать,
Застряла в холстах паутины,
А с неба на все голоса
Откликнулись стаи гусиных…