Первый снег

Диана Кисенкова
Вот выпал первый снег, а я и не заметила...
Казалось, что из листьев ещё лежит ковёр.
Ты робко посмотрел, а я и не приметила,
Пытаясь гнать подальше любви прекрасный вздор.
Вот ночь сменила день, а я о том не знаю
И думаю: быть может, ты вспомнишь обо мне?
Любовь со мной, как тень, а я не замечаю
И тихо напеваю ту песню, как во сне...
Звезда с небес вспорхнула, а я опять мечтаю,
И в мыслях, и во снах твоё царит лицо.
Вот я опять вздохнула, о чём-то забывая,
Ужасную усталость мне утро принесло.
На тихий мой вопрос мои друзья ответили,
А были то снежинки! Создав небесный хор,
Поют, что выпал снег... А я и не заметила,
Считала, что из листьев ещё лежит ковёр...