Лесная засоня

Алексей Ерошин
Соня лесная проснулась от спячки,
Съела в постели печенья полпачки,
Села, вздохнула, взглянула в окошко,
После опять подремала немножко,

Но, наконец-то поднявшись к обеду,
Соня над сном одержала победу:
После зевания и потягушек
Взбила шестнадцать пуховых подушек.

Чтобы с делами покончить зараз,
Выбила соня хлопушкой матрас
И одеяло из шерсти барашка,
А впереди ещё стирка и глажка!

Вот уже солнце над лесом садится.
Соня зевнула, закончив трудиться:
«Как я устала – дышу еле-еле,
Лягу-ка в спячку я на две недели!»

:)