Чтобы жить дальше

Ваша Ириска
А сегодня целый день идёт снег.....
Он начался ещё ночью,когда ветер раскачивал
озябшие фонари.И последние,оставшиеся на ветках
берёз,листочки дрожали от холода.
Завтра уже ноябрь...
Как быстро летят дни.Я стояла у окна и смотрела на
ночной город.Не спалось...
Скоро землю укроет тёплым пушистым одеялом красавица
зима.Как всегда - неожиданно.Ничего не значит этот
лёгкий снег - он сойдёт.Но...воздух уже пахнет стылой
землёй и холодной древесной корой.Пахнет сменой сезонов,
когда порочная и яркая связь осени и лета обрывается внезапно
и....навсегда.
Я смотрела на этот падающий медленный снег,и на душе было
светло и легко,как когда-то в детстве,когда утром просыпалась
от радостных слов сестры - снег!!!
Я люблю ходить по чистому,первому снегу,оставляя следы,как
письма...письма осени к лету...прощальные и немного грустные.
Люблю,сунув озябшие ладошки в карманы,слушать хруст своих шагов.
Люблю ловить языком колючие снежинки и вдыхать пахнущий арбузами
воздух.А потом возвращаться домой и слушать,как поёт весёлые
песни закипающий на плите чайник.
Скоро зима...Она бывает не только холодной,но и безжалостной.
Безжалостной к тем,кто не умеет беречь тепло.Тепло любящих
сердец...
Но может быть и уютной...
Она умеет любить.
С ней остаются те,кто плачет только от холодного ветра,
зло и досадливо растирая слёзы по скулам.Кто не требует.
Кто знает,что умереть иногда совершенно необходимо...
для того,чтобы ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.....
    31.10.2019. Ваша Ириска.