Рычащий стишок

Валентина Сергеевна Ржевская
Пляши, скоморох, ты, размашистый парень!
Пускай разгорится и двор под ногами,
Трезвон раззвонится, разгул распоется,
Веселье раздастся и грусть рассмеется,

И в радости разной разлад распылится,
Разбой, разбоявшись, бегом разбежится,
Раздолье раскрасится и разблестится,
Чтоб раньше на сердце рассвету развиться.

А розам — раскрыться, ребятам — родиться,
Ракетам реветь, рекам ровно разлиться…
Распущенный рыжий резвун разозлится…
Рррешило рычанье ... пока прекратиться.

12.06.2017