Работа

Григорий Гришко 2
15 лет, как заработал
Я пенсионный капитал,
Но не хватало,вновь до пота,
Порою кажется - устал...

Работа быстро сводит спину-
Истёрлись, может, позвонки?
Но если я её покину,
Скорей завою от тоски.

И потому - хожу работать.
В работе долг, друзья, настрой.
Работа лечит и калечит,
А без неё - тоска, застой.

Застой в душе, да и в сосудах,
И загустеет в жилах кровь.
Я в мыслях разных, пересудах,
Но выхожу работать вновь.

А коли был бы депутатом,
Или б командовать любил,
Я б ездил праздно по Европам-
Выходит я у них - дебил...