Мышь на кухне

Николай Пивцайкин
Мышка в кухне поселилась
Пожила развеселилась
С кошкой быстро подружилась
С нею по полу кружилась
Жить на кухне хорошо!
Не прохладно и сытно
Расхозяйничалась мышь
Я приду, она мне кыш
Брысь под лавку говорит
Не мешай котов ловить
И вообще забудь заботу
Вон отсюда на работу
Тут мы с кошкою вдвоем
Разберемся что почем
Позаботимся о кухни
Ты от голода по пухни
Нам продуктов привози
На машине иль такси
Что же делать мне не знаю
На совет котов сзываю
Но коты подняв хвосты
Лишь открыли только рты
Что за дело говорят
Кошка с мышкою творят
Но помочь ни чем не можем
Вряд ли кошку переможим
Больно ушлая она
Поимела три кота
Да десяток про запас
Вот такой тут мастер класс
В общим все мне отказали
Подружиться подсказали
С кошкой с мышкой подружился
И на кухне очудился
С той поры кормлю я их
Двух разбойниц удалых.