Если можешь

Александр Авс Скворцов
Если можешь не писать — не пиши.
Если хочешь сохранить — помолчи.
Смертный грех не ототрётся с души,
Без дверей неактуальны ключи.

Если можешь отдохнуть — не беги,
Будешь бить — используй ложный замах.
Гул проспектов заглушает шаги,
Горизонт не разглядеть в городах.

Разогнавшись до предела, взлети!
Для крылатых все пути хороши.
Если хочешь, поживи не в сети,
Если можешь не грешить — не греши.

Эхо прошлого смывают дожди,
Кто не умер — тот последний герой.
Если некому помочь — уходи.
Если сможешь — возвращайся домой.

А.В.С.