***

Николай Дан
Человек умирает шутя -
Так как жил,
Незамено уйдет,
Догорела свеча -
Был иль не был,
Никто не поймет.
Человек растворится
Во тьме,
Днем уйдя,
Станет пеплом
Иль просто землей
Для других, для себя.
Человек умирает в тиши
Иль в толпе.
Он уходит не насовсем.
Оставляет он место тебе.