Путь к одиночеству - туман

Ольга Липа
Путь к одиночеству - туман,
В котором ты тонул!..
А где-то вьется караван,
И месяц в ночь взглянул!..

Закончится и этот сон,
Проснется бедуин!..
Не повышая жизни тон,
В тумане ты один!..

Синеет на заре свеча,
И путь его домой...
Печаль закатов горяча,
Ты пленник их седой!..

Блестит рубин вчерашних дней,
Роса в цветах звенит!..
Ты еще помнишь о весне,
И тишина молчит...

Закончится и этот сон,
Проснется бедуин!..
Не повышая жизни тон,
В тумане ты один!..