Диетпитание

Алексей Виноградов 4
                Эй, хозяин, - важно сказал Буратино, - 
                дайте  нам  три корочки хлеба...
                А.Толстой

                А у меня по щам всегда были пятерки.
                Может, я чего забыла положить?
                х/ф «Девчата»

Нет питания без риска,
Что не блюдо, то кошмар:
Глянул в суп – а там сосиска,
Взял пирог – а в нем кальмар.

Кто способен поручиться,
Что к напитку втихаря
Не подмешена горчица 
И щепотка имбиря?

Я люблю эксперименты,
Но и классику ценю.
Где ж вы, те ингредиенты,
Что указаны в меню?

И с отходами подлянка,
Но об этом – ни гу-гу.
Благо, в пятницу солянка
И, естественно, рагу.

Кулинарное искусство
Не разгадано пока,
Для кого-то дело вкуса,
Для кого-то – кошелька.

В общем, нет надежней корки,
А иначе не взыщи -
Ведь не каждому пятерки
Выставляются за щи.

2010