О капусте...

Александр Барбин
Как-то раз, придя с работы,
Стресс с себя желая снять,
Позабыть про все заботы
Лег Володя на кровать.

Нина мимо проходила:
Вот дела! Что за народ!
Я капусту посадила –
Ты б сходил на огород!

Ну, чего сопишь и мнешься?
Тут совсем не дальний путь!
Сам немного разомнешься,
Мне поможешь чем-нибудь…

По секрету, между нами,
Доктор мне вчера сказал,
В огороде меж велками
Кто-то бегал и скакал!

Тут Владимира заело:
Кто капусту там грызёт?
Я готов! Скорей за дело!
Где там этот огород?!

Как пошел! Как разошелся!
Вова ищет, Нина с ним!..
Хоть не скоро, но нашелся
В огороде том Максим!