Отчего стихи приходят к людям?

Алексей Козлов 3
Отчего стихи приходят к людям
Облаками света или тьмы?
Отчего их, непорочных, судим
В час, когда они ещё малы -

В час, когда великой, тайной Музой
В мир земной они принесены,
Становясь последнею обузой
Для того, к кому приглашены.

Но они растут в глазах поэта,
И на радость маленькой толпе
Все стихи - загадки и ответы
На вопрос, бушующий в душе.