Мгновения

Владимир Ёршъ
Зарождаемся мы мгновенно.
Пробежит невидимо дрожь,
И душа космической тенью
Пролетит сквозь сумрак и ложь.

Умираем тоже мгновенно.
Снова экстренная волна,
И уже холодеют вены,
А душа у Вечного Сна.

Экстремальные два решенья -
Между ними ищем любовь,
Что приходит в одно мгновенье
Исчезает у многих вновь.

Жизнь случайная, как мгновенье,
Только понял её - конец,
И похоже, и откровенно
Время - выдуманный спец.