Осенний месяц, зрелый и последний

Нина Аксенова
Ноябрь наступит ровно через час,
Осенний месяц, зрелый и последний.
Привык, что недовольны всякий раз,
За светлым октябрём идёт он следом.

Всё голо, листьев на деревьях нет,
Им холодно, так хочется укрыться.
Ноябрь суровый много долгих лет,
Но видеть хочет радостные лица.

Морозно и печально всё вокруг,
Не дружат с ноябрём, обидно это.
Мечтает, что найдётся милый друг,
Который (хоть разок) не вспомнит лето.

Ноябрь наступит ровно через час,
Холодный… пыл осенний не угас.


31.10.2019
23:00