Пишу про осень другу я... Кантата

Сирожа Боцманков
Посвящаю ему, эстету и импрессионисту, поклоннику учения Платона

Здравствуй Гарька, хрен котлетный!
Что молчишь, грибёный кот?
Доедаю пончик с мясом.
Но остался бутерброд
И селёдки хвост солёный.
И варёных три яйца.
Осень. Листья облетели.
Ни начала, ни конца.

Ты небось лежишь и чешешь?
А чего же не чесать!
На столе – бутылка водки.
Кот забрался под кровать.
За окном – в натуре ж.па,
А не просто колбаса.
Не включить ли телевизор
Посмотреть хоть пол-часа?