Многое, но не всё

Анатолий Гилёв
Моё солнце,
Я могу тебя двигать вперёд
Отчего ты краснеешь
И гаснешь совсем

Я могу все
Поменяю размеры твои
Твою температуру
И всё ж, в свой черёд

Что мешает
Передвинуть тебя мне назад?
Я руками размажу
Лучи, остаюсь

Наблюдаю
Бесконечные дни провожу
И с деревьев надежд сны
Срываю взахлеб