Выпал первый, нежданный, осенний снежок

Макеев Владимир Ильич
Выпал первый, нежданный, осенний снежок.
Над землёй, пухом он не кружился.
Падал с неба холодный и мокрый комок
В лужу грязную в миг превратился.

Он испортил осенний прекрасный наряд
Первый снег, но не радует взгляд