Ни о чём не жалею

Зоя Храмцова
Все живут, как умеют,
   Что ж... А я – как хочу.
      Ни о чём не жалею,
         Мне ещё по плечу,

Что не каждой молодке
   Вдруг приходит на ум.
      Возраст мой посерёдке,–
         Не страдайте от дум.

Я – бабулька, не скрою,
   Не старуха пока,
      А судить по настрою –
         Хоть лети в облака.

Вот здоровье – как ветер,
   То туда, то сюда:
      Валерьянка на вечер,
         В гору днём   лебеда...

Огороду поклоны
   Аж до зореньки бью,
      Словно так у иконы
         О прощенье молю.

Ну, а в мыслях такое!..
   Но не каждый поймёт,
      И не сдамся без боя,
         Если сильно прижмёт.

Жизнь, как в ролике титры,
   На крутом вираже...
      Возраст – это лишь цифры,
         Коль семнадцать в душе!