мята

Триста Третий
непонятная глупость для меня и моих мозгов,
когда ты через формулы выявить хочешь, кто я для тебя.
а я сижу, как в прострации, с лицом миллиарда дураков,
где-то в середине октября.

маслами желудочных желёз пытаешься добраться до правды,
невзирая на мой стыд.
мне прекрасно и очень мило видеть тебя такой,
но пока ты в раздумьях бьёшься, меня до сме;рти короти;т.

я наизнанку выпотрошен и сброшен в яму,
которая, вроде как, метр на метр, но частями своими лечу словно целый год.
а ты земли накинешь, и прорасту я мятой,
так и оставаясь для тебя единственным и самым ароматным сорняком.

своими потными от нервов ладонями
покрываешь моё тупое выражение лица,
и ты снова к формулам, и всё делишь поровну,
а я не могу и придумать даже, чего бы такого мне для тебя сказать.

мне в танец надо! мне плясать охота!
я сменил свой режим на улыбку и тут же вскочил потрясти костями.
я задевал локтями дьявола, наступая на ноги богу,
на нас с тобою палят так, словно в миг мы стали желанными гостями.

а теперь и ты хмуришься, а я взрываюсь тотчас же.
мне понять несложно, мы меняемся телами или ролями друг с другом.
мне собрать по кускам себя просто. быть может,
мы сделаем в сторону шаг, прекращая движение по одному и тому же кругу?

недостаточно видеть тебя прямо сейчас и здесь,
просто хочется выбраться, взбираясь в небо, как пара тучи.
но даже там уже приготовлена самая невзрачная месть,
когда я стану самым отбитым, но при этом останусь могучим.

я хороню свою строку, обмотав ей жалкое, милое тело твоё,
положа его в стеклянный гроб, словно рыбу в аквариум.
а ты жива ещё даже, все так же пытаешься выявить, кто же я, кто?
и мысли крик бьётся по стеклу, отражаясь минором в арию.

просто немного подвинься, и я лягу с тобой в обнимку,
оставлю снаружи похоть, прикрывая собою гордость.
тут такое удобное место для тебя и твоих любимых:
прилёг, распрямляя руки, но решил и подать свой голос.

этот вечер действительно нежен, как шелест цветущей ивы.
срастались корнями взаправду, а теперь мы и вовсе тут.
подавая негромко голос, я рожицу скорчил мило:
" - может, ты всё-таки хочешь узнать, как же меня зовут?"