Кубок России 28

Петр Курапов
ЦСКА - УФА 1-0

Временами в Москве падал снег;
Наконец у армейцев успех!
Все решил один гол-
Это Яка Бийол
Был в штрафной расторопнее всех.

Яка Бийол, игрок ЦСКА

**********(**********

ОРЕНБУРГ - ХИМКИ 1-2

Принимал ОРЕНБУРГ клуб пердива.
И ему проиграл, что не диво.
Ну, а ХИМОК настрой
Был в игре боевой,
И голы забивались красиво.

Пердив - так болельщики называют ФНЛ ( Футболную Национальную Лигу ).

************(*(********

УРАЛ - АРСЕНАЛ 2-2 по пенальти 5-4

Вновь играли УРАЛ - АРСЕНАЛ.
Пятым матч сей за год уже стал!
Счет 2-2 на табло.
До пенальти дошло.
В них точней оказался УРАЛ.

****(*******(******

ЗЕНИТ - ТОМЬ 4-0

Как теленок бодается с дубом,
Так играла ТОМЬ с питерским клубом!
Результат - налицо!
Всё в фингалах лицо.
Обошлись с томичами так " грубо ".

*********************

СПАРТАК - РОСТОВ 2-1

Набирает СПАРТАК вроде ход;
Продолжает за КУБКОМ поход;
За счёт пары голов
Нынче пройден РОСТОВ.
К игрокам нашел тренер подход?!

********(**********

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ШИННИК(ЯРОСЛАВЛЬ)2-2 по пенальти 0-3

Две команды пердива играли;
Гости НИЖНИЙ  с трудом обыграли.
Но в игре той не все,
Но и кой что ещё,
Как сказал тренер их - показали.

Александр Побегалов, тренер ШИННИКА, на послематчевой пресс-конференции в частности сказал: " ... Качественный газон, хорошая акустика, трибуны. В таких условиях у ребят получается показать характер и яйца. "

*********************

ТОРПЕДО - БАЛТИКА(КАЛИНИНГРАД) 1-0

Знаменитое прежде ТОРПЕДО -
СЕМЬ РАЗ!!! в КУБКАХ успехи отведав,
Не столь грозно сейчас.
И на этот вот раз
Тяжело одержало победу.

ТОРПЕДО - трёхкратный чемпион СССР, шестикратный победитель КУБКА СССР, и победительКУБКА РОССИИ 1993 года.

*******************

АХМАТ - луч(ВЛАДИВОСТОК) 5--1

АХМАТ Луч в полноги победил;
Без напряга пять штук засадил.
Мог еще засадить,
Но не стал он хамить,
Так как Луч игру попросту "слил".

ЛУЧУ игры на Кубок не нужны, как и многим командам, борющимся за выживание в чемпионатах РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Но и клубы, борющиеся за попадание в ЛИГУ ЧЕМПИОНОЫ частенько пренебрегают КУБКОМ РОССИИ.