Усыпальница

Иоанн Богомил
Спите, покойнички, в светлых вечных уделах,
в саркофагах молитвенных,
                в рубашечках белых
набальзамированные бессмертными маслами
небожительного помазания,

       и во сне чутко свиткам небесным внимайте,
       голосу - Божией Матери.
       Отстрадали своё отмучились -
       удостоились от Неё светлой участи!

О Мати, в каком бы лукавом ни пришло зло обличии,
проявленность добра среди зла безгранична!

Покойничкам удели место в усыпальницах мирных,
утеши их чуткий слух Орфеевой лирой.
Над морем кладбищенских крестов
                пролей богоматеринские слёзы,
бесконечно милостивая Лакримоза.