Как же пасти мне тех овец?

Просто Третий Николай
Богу вопрос задал "юнец":
Как шапкой в дождь накрыть овец?
Ответил Он, что невозможно.
Но может быть знает"мудрец".

- Да нет проблем! Тут всё реально!
Свою ты шапку не снимай,
Ведь знаешь, мысли материальны,
Их тёплой мыслью накрывай.

"Тянул" как мог, под шапкой лето,
Пар шёл от мыслей у него,
У "мудрецов" на всё ответы,
Но вот не знают одного,

Только возможное - возможно,
Но как глупца ты не учи,
Он сам попал неосторожно...
Его ты слушай, но молчи.

Вдруг что то стоящее скажет,
И пальцем в небо попадёт?
Всем пастухам он класс покажет,
Потом спокойно спать пойдёт.

Кто здесь "мудрец"? - Подумать надо,
Юнец, мудрец, или глупец.
Но вместо ножниц, нож опасен,
Можно остаться без овец.

Одна овца может спасётся,
Но только в ранах будет вся,
Надейся не на что придётся,
На то есть мысли Мудреца.

- "Ты шапкой овцам помахаешь,
Когда пещеру им найдёшь,
Ты мыслью снега не растопишь,
Но стадо от дождя спасёшь".

Вы на авось не полагайтесь,
Пастух - Христос, людей он пас,
Кто заблудился, так признайтесь,
Не одного от смерти спас.

Согреет Бог лишь верой в Бога,
Ведь всё, что нужно мудрецу:
- Не полагаться лишь на случай,
А мысли обратить к Творцу.

Лишь у Него на всё ответы,
Ты только с Верой их ищи,
Замысловатые сюжеты,
Сам в этой басне опиши.

... Она написана, конец уж,
- Кому, задуматься ли впредь?
Не век же шапкой лишь спасаться,
Опасен волк, шакал, медведь...

     (22.30 - 23.30) 30.10.2019г.
    С Ред. при печати 31.10.2019г.