Мои старые рукописи

Ольга Мискевич
Разорвать да выбросить рукописи старые,
Но дрожит, противится робкая рука
Далеко запрятана армия с помарками
Рукописей дремлющих, но жива пока.

В них: и грусть глубокая - жизни отражение,
Зазеркалье тихое, и душевный свет,..
Если не подвергла их до сих пор сожжению,
Значит и теперь уже не подвергну, нет.

В час тоски, когда-нибудь, может пригодится мне
всё, перечитается и всплакнёт со мной
Время пожелтевшее, время разнолицее,
Погрустит, встревожится и...обратно, в строй.