Суть легка

Таня 5
Мысль-танцевала,
Суть-легка,
Листали свиток-облака,
Мне пух дивен дарили
Строкой небес дивили.
Во красоте-расцвел исток,
В его сиянии-восток,
Лучами обнимает
Полет души внимает.
Во серебре-родник стелен,
Во гамме песни- лик явлен
Душа-являет лица,
Нагорный свод дивится.
Шелка- во травах,
Небеса- полнит божественна роса
Долин преображение,
Садов красы рожденье.
Меч мысли-золото веков,
Рисует холст-свет берегов.
Реченье расцветает,
Цветение трав питает...
Во ароматах-свет очей,
Сияние явленых лучей...
Звёзд образы родятся,
Во тканом свете длятся.