Брат, дождь идёт в день твоего ухода

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Полыхающие облака]
Год 1943
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,1 х 45,4 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Брат,  дождь идёт в день твоего ухода,
начался давно ещё, с ночи,
сожалеет видимо Природа,
что не стало более Свечи...

Пятилетье срок короткий,
многие забыли о Тебе,
образ уж становится нечётким,
растворяясь постепенно в суете ...

Рано или поздно все Там будем,
по Спирали двигаясь вперёд.
Кто считал количество Тех Судеб -
выбравших паденье, а не взлёт?

Горы на Земле Тому Свидетель,
Полыхают в Небе Облака,
разделяя зло и Добродетель -
глубока Забвения Река...

Посредине тёмной этой своры
Белоснежная Гряда,
то в слоях Земных стоят Дозоры,
что спасать теней пришли сюда...

Брат – в Огне не будет брода,
краткий век земной  Свечи,
Свет её на фоне Небосвода  –
Миг, в большой Сечи…

Фрид Траум "Сны Майи"


P.S.
Посвящается памяти моего друга и брата  - Е.А.А.
8 апреля 1964 - 31 октября 2014 г.г.


Значение слова  по Ефремовой:
Добродетель - Положительное нравственное качество человека (противоп.: порок). // Высокая нравственность, моральная чистота. // устар. Доброе дело, благодеяние.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Сеча, и, - Бой, битва, сражение (книжн. устар., поэт.). И холод и сеча ему ничего. Пушкин.