Слепая вера

Петр Севостьянов
Волхвы, кудесники, пророки,
провидцы, ведьмы, колдуны
дают "за дорого" уроки -
как не застрять у сатаны;
судьбу заранее предвидеть,
как супостата победить,
как оболгать... и не обидеть,
как жизнь короткую продлить.

Всё... знают люди-экстрасенсы,
всё - в их таинственных руках...,
за евро, доллары и пенсы
внушат вам радость или страх.

А за рубли... готовы разом
решить проблемы, порчу снять,
любую вылечить заразу
и, даже, дьявола прогнать.

Простите, люди, вы наивны,
нельзя идти на поводу,
у тех, кто в помыслах повинны,
кто вас использует за мзду.

Мы многое, уже, познали,
познаем больше..., верьте в ум,
и чтоб вам, там, не нагадали...,
оно, не стоит дум и сумм.