Сквозь мокрую осень

Виктор Цибин
По небу ползут облака по-пластунски,
намерений дождливых своих не скрывая,
и значит: без зонтика в город не суйся,
ведь две остановки пешком до трамвая.

И две остановки под дождичком после, 
забрезжившим утром, зевая и ёжась,
идти на работу сквозь мокрую осень,
ступая на коврик листвы осторожно,

ворча обходить безразмерные лужи,
и чувствовать холод грядущего снега,
и знать, что мужчина, который ей нужен,
далёк от неё, как Евгений Онегин.