Грамматика

Рудская Раиса Терентьевна
 В порядке, чистоте
 Содержит дом хозяйка,
 Пылая к красоте
 Любовью без утайки.
 Здесь процветает жизнь
 Благодаря заботам
 Грамматики, чей смысл
 Узнать, понять охота,
 Чтоб так же хорошо,
 Без промахов, изъянов,
 Сложились речь, письмо,
 Обдуманно, спонтанно...
 Грамматика стройна,
 Корректна и умна.

 *

 Аллегория Грамматики.
 Художник
 Лоран де ла Гир.