Рублями слов рублю вновь стих

Альфия Габсатарова 2
 Рублями слов рублю вновь стих -
 животворящая тетрадь.
 Где масть от масти - не затих,
 поющий слог - влетает в рать.

 В рать баснословной тишины,
 когда у птиц трезвонит сон.
 А человек не любит дичь,
 А человек не любит сонм.

 Из нежелательных манер,
 где у химер - ужасный звук,
 что истощает глубину,
 что лижет грязь и снова крут.

 Но,ни беспечность бытия -
 нисходит затемно с небес.
 О,боже,боже - боль моя,
 когда мне бес наперерез.

 Когда у жгучих облаков -
 ни крылья ангелов,подков.
 И ни душевна тишина.
 за ней вдруг спряталась - война.

         ********
               31.10.2019