Ребёнок

Малахова Юлия
Это утро - для меня тоже.
Сеть глубинную в сердце распутав,
Узнаю, что на Тебя похожа.
Паутина сердец прохожих

Залипает в моих жилах.
Я такая, какой Ты создал.
Никогда с собой не дружила.
Но метелица закружила

И взорвала призывом странным
Всю былую рациональность.
Я принцесса своего бала,
Но как Золушка убегала.

В каждой клеточке моей-твоей
Вечность вечная и желание Бога.
Я не буду слабей-сильней,
Разыщу лишь свою дорогу,

Где моё сердце - на своем месте,
Где моя совесть спокойна.
Где в любой-любой точке света
Ощущаю себя достойно.

А моё сердце плещет цветами,
Просыпаясь ото сна в обнимку
С многими другими сердцами,
С матерями, детьми, творцами...

Как-то стала слишком серьёзной,
Слишком быстрой и слишком взрослой.
Словно в этом закон мира.
Только сердце спросить забыла.

В нем же, счастьем взрываясь и негой,
Пробудится душа-ребёнок.
И споет свою песню света,
Хоть и голос совсем еще тонок.