Алые паруса

Диана Кисенкова
Два года пролетели, словно день,
Но только так же тихо, терпеливо
Всё жду я, чтоб твоя немая тень
Живым тобой смениться не забыла.
Два года пронеслись, как листья в осень.
Я жду, когда в жасминовый кустах
Оставишь, вдруг, под шёпот старых сосен
Свой поцелуй ты на моих губах...
Смотрю в волну синеющего моря,
Всё думаю, опять чего-то жду...
О, чудо! Не видать мне больше горя -
Я вижу алый парус... Я иду!..
«Я здесь! Прошу, услышь!» - кричу ему, -
«Я чувствую, ты там, и ты зовёшь!»
И так уже два года, я всё жду,
А ты ко мне так медленно плывёшь!
Гадаю на волнах, на облаках:
Быть может алый парус не ко мне?
Но слышу я и здесь, и там слова:
«К тебе, мой друг, как раз таки к тебе...»
Как сильно я люблю - никто не знает
И сколько нужно - столько буду ждать.
Но сердце от разлуки так страдает,
Быстрей хочу к нему тебя прижать!..
Оно мне шепчет: «Скоро будет счастье...»
Я знаю... А сейчас, холодным летом,
Я буду ждать, забыв о всех ненастьях,
Утешившись жасминовым букетом...