Барочная музыка

Дарья Солдатенкова
Музыка – воздушная стихия!
Ангелами звуки в воздухе парят.
Партии виолончели, клавесина,
Гобоя – гортанью неба говорят.

Сливаются, таинственно переплетаясь,
Вновь расплетаются на прихотливый лад,
Мажорно весело кружатся, забываясь,
И, словно дети, радостно галдят.

Так хочется за звуки флейты ухватиться,
Лететь с ней вместе в безмятежный рай!
А музыка за облака стремится,
Вдруг гром аккорда - и финал.