На ПарусникЪ, что сел на мель, я!.. рву!..

Подвижник Авдеев
...
… 19 августа ...
... 2016 год ...
... новым министром образования стала Ольга Васильева, работавшая до этого в администрации Президента и отвечавшая там за патриотическое воспитание ...

... с Надеждой вникаю в Её "тезисы" :

      -  Из школы должен выходить человек, у которого есть нравственный стержень…

      - Строить будущее невозможно без прочного фундамента, а этим фундаментом был и остается патриотизм … Это уважение к нашей истории, традициям, духовным ценностям…


... канун Дня Победы ...
... я и Внучка на прослушивании в нашей Новосибирской Школе Искусств № 25 ...
... Преподаватель предложила что-нибудь спеть ...
... грешным делом я подумал: "Ну, сейчас, искранёт, какой-нибудь,  "детсадовской попсой", типа ... "О, боже, какой" 

… нО, Внученька, моя, Верониченька, вдруг, вытянулась, как струнка,  и …

... и, выдала:  "Враги сожгли родную хату …"

... Преподаватель обняла мою внученьку и сказала:  "НашЪ!.. ЧеловекЪ!.. ВернымЪ, ПутёмЪ, идёмЪ, товарищи!.."

... а, я, подумал: "Наверное, это, Она, о …  Себе, обо мне, о Внученьке, моей  и о …  Гимназии № 11 ("Гармония")"

... и, уже, сам, себе:

... неужто, СветЪ, в конце, - тоннеля?..
    неужто, ОнЪ, услышал, - насЪ?..
    вернёт, намЪ, вновь, Москву,-  Данелия,
    Москва, вернётЪ, намЪ,-  Школьный!..  КлассЪ!..
               
... в душе, моей, виолончель,
    опять, запела, Паганини,
... нА ПарусникЪ, что сел на мель,
... я!..  рву!..  широкие!.. Штанины!..
...

... ПодвижникЪ