Фривольные стихи

Павел Греков
    ФРИВОЛЬНЫЕ СТИХИ

     Мы пишем не для глаза ,
     а для уха !
    АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Для ушей сочинители пишут ,
Разбегаются часто глаза ,
Видя деву , не ровно к ней дышут ,
Воздыхание страстное слышат ,
Но лукава порою слеза . . .

У Амура стрела озорная ,
Обожает в сердца он стрелять .
Возбуждается страсть неземная ,
Похотливость исчезла из рая ,
Чтобы страстью тела искушать .

Искушают словами поэты ,
Слог амурный живёт для ушей ,
Вновь наяды стихами воспеты ,
И пастушек лелеют сонеты ,
Чтобы страсть разгорелась сильней .

Вспоминаю вновь бледные ноги ,
Улыбается Брюсов в стихах ,
Критиканы язвительно строги ,
Но простят их язвительность боги ,
Критикан искупался в грехах . . .

Вожделенность - земная услада ,
За наядой погнался Сатир ,
Он напился вина до упаду ,
Похотливость дарует награду ,
Ибо грешен чувствительный мир .

Для ушей мадригалы слагают ,
Возбуждая прекрасную плоть ,
Рифмачи красоту воспевают ,
На Амура они уповают ,
Вожделенность нельзя побороть !

В небесах вновь зарделась денница ,
Заблистала косой золотой ,
Покраснела от слов сих девица ,
Прокричала незримая птица :
" Дева примет тебя на постой ! . . "

             ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Усмехнулась фривольность земная ,
Даже Пушкин улыбку явил . . .
Не пеняй на поэта , родная ,
Ты ведь Муза любви неземная ,
А стихи я во сне сочинил !

31 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ