двуногая кошка

Михаил Леонтьев 4
        Двуногая кошка

 Ты словно кошка, грациозна и красива
 Но сразу видно, что себе ты знаешь цену
 Когда захочешь, то становится игрива
 И в этот миг тебе и море по колено

 Когда же злишься, коготочки выпускаешь
 В глазах зеленых появляется угроза
 В любой момент, кто зазевался, покусаешь
 Да и язык, как будто под ногтем заноза

 Не станешь танцевать под чью-то дудку
 Сама решаешь, как сподручней поступить
 И оценить всегда достойно сможешь шутку
 Но при условии, чтоб не учили жить

 Не зря же гладиатор в древнем Риме
 Сказал:» Пусть кошки будут нам гербом
Они свободу любят, значит вместе с ними
 Мы путь в счастливый мир быстрей найдем»

 И это правда, кто же с этим будет спорить
И потому на поводок нельзя сажать
Тех, кто уют в домах, сумел благоустроить
И нам хорошеньких детишек нарожать

Таких же грациозных и игривых
 С бездонными глазами синевой
 Как ангелочки, милых и красивых
И русою в кудряшках головой

И я тебя боготворя, как кошку глажу
 А ты, довольная, зажмурившись, урчишь
 Шепча слова любви, целебным кремом мажу
 Не замечая, что расслабилась и спишь.