И клети разорвав...

Ната Плеханова
...И, клети разорвав,
           душа стремится ввысь,
Поддавшись дивной музыке Шопена;
Под шелест волн и шорох взбитой пены,
Свободная от яростной измены,
На дальний,
          не подвластный штОрмам мыс.

Капели звук, —
           звучанье быстрых нот
Врывается чарующим елеем;
Озябшее живое зеленеет,
Лелея в памяти ажурную аллею,
Где в сводах Дух
           возвышенный живёт.

Дух единенья Слова
                и огня,
Испепеляющего жизни ликованье,
Рождающего муки и страданья...
Но проклят ад!
             И Неба очертанья
Любовью
       принимают вновь
                меня.

30.10.19