дорога домой

Михаил Леонтьев 4
          Дорога домой

 Я как-то осенью пошел с супругой в гости
 Все как обычно, пиво, водка и скандал
 И вот за дверью, встав на все четыре кости
 Я прямиком к своей фазенде поканал

 И вот ползу на красный свет по переходу
 Стараюсь правила движенья соблюдать
 Откуда только собралось вокруг народу
 Чтоб за моим передвижением наблюдать

 И слышу даже, кто-то ставит ставки
 Под чью машину ненароком попаду
 Ну почему на зебрах не поставят лавки
 Чтоб отдохнуть, таким как я, хотя б одну
 
Но я матёрый, если цель себе поставил
Пусть через силу, постараюсь воплотить
 Кто виноват, что я жену в гостях оставил
 А в общем сам дурак, не надо столько пить

 Но я добрался, видит Бог, свершилось чудо
 Под шквал оваций и неистовство сирен
 Не знаю сам, взялось силёночек откуда
 Но я настырный и упорный как спортсмен

И я пополз, машины в пробках обгоняя
Как будто личный навигатор подключил
Во всех грехах, хозяев дома обвиняя
Как мой батяня, пух земля ему, учил

 И тут нос к носу на меня глядит овчарка
 Глаза такие, что я в жизни не видал
 Признаюсь, честно, в то мгновенье стало жарко
 И вместо слов я что-то псине прорычал

 Не знаю, кем я показался кобелине
 Но он с такою силой дёрнул поводок
 И хвост поджав, к стоявшей на углу машине
 Сержанта в форме, по асфальту поволок

 Меня в округе все мужчины уважают
 Когда ползу, совет с сочувствуем дают
 И даже помощь бескорыстно предлагают
 И нюхать что-то с резким запахом суют

Вот остановка, значит верно направленье
Я даже времени немного сократил
Я попой чувствовал немое изумленье
Когда на лавочку прилег набраться сил

 Сейчас посплю, чтоб на земле не простудиться
 Занял скамейку, постоите не князья
 А там, как водится, жена за мной примчится
 Ведь место встречи как в кино менять  нельзя