Бессонница

Павел Пановъ
Опять полночи не спала,
И стряхивала со стола
Воспоминаний крошки…
Всплывали горькие слова,
От них кружилась голова,
И колдовство, и каббала,
И взгляд надменной кошки.

Какие быстрые года!
И не забудешь поезда,
Неуловимость счастья –
Покупки, ссоры, пустяки…
А жизнь ушла за пятаки…
А мужики все дураки…
И глазки заслезятся.

Как хорошо, что есть апрель,
Надежда, вера, параллель
И пасха на дорожку,
И жизнь раз десять прокрутить,
И все вернуть, и так-то быть,
И снова всех опять любить,
Начав с дурацкой кошки.

   31 октября 19 г, Мельничный ручей