Лажа тайная...

Яков Зильберг
Лажа тайная сильна проколом,
Но как обставлен каждый бзик,
Оформлен даже протоколом,
Чтоб подавить печали крик.

Ум недозрелых будто прах,
Развеянный по доброй воле.
Обет молчания - монарх
Нарушил отомстив крамоле.

Тайной лаже дан сигнал,
Канализации открыты люки.
И беспробудный карнавал
Вершат из отморозков злюки.