Факел в мировых кострах

Вячеслав Толстов
Все маки Фландрии в лугах
Уже цветут: в рядах, в крестах,
А в небесах  там, в тех местах
Пел жаворонок, смелый птах,
Летел средь выстрелов: трах-трах.

Вовек неведом мёртвым страх,
Мы жили не в других мирах,
Любили, а теперь – мы прах,
Лежим в бельгийских секторах.

Уже нет мысли о врагах,
Представь рук рухнувшего взмах,
Как Факел в мировых кострах.
Но если вере нашей крах,
Мы не уснём в других местах,
Хорош мак Фландрии в полях.