Рассвет безликий

Ольга Шабинская
                ***
Рассвет безликий, белки спят,
Дорожки манят рыжиною,
Мох прячет парочку опят,
И в лужах листья пеленою
Плывут к заветным берегам,
А после, высохнув, застынут…
Здесь бабье молится стогам
И шепоток не ранит спину.
                ***
День очарован тишиной –
Ожившей бабочки скольженье;
Ночь, что расстанется со мной,
Листвы печаль самосожженья.
И дождь, что искоса следит
За каждым шагом нашей тени,
Пророчит счастье впереди,
Чтоб мне не плакалось осенне.
                ***
Шла по солнечной дороге,
Не ценила ясных дней.
Не была одной из многих,
Что твоей мечты родней.
Я до строк любви пыталась
Через море долететь, –
Не взлетай усмешкой жалость,
Мне хотелось просто петь.
                ***

Переехала осень дожди колесом,
День кленового танца короче.
Летний выплеск надежды, как тень невесом,
Блекнут радужки солнечных строчек.
Расплескался закатом сомнений язык, –
Так ли землю любила небесно?
Чтобы в худшем из снов, уцелев от грозы,
Новой песней когда-то воскреснуть.