Светлые ночи

Николай Курочкин 3
Мы в ночи светлые пустые,
На всё глядели с высоты,
Встречались люди, как чужие,
Как разведённые мосты.
Кто был ещё красив и молод
И в ореоле пустоты,
А от кого-то веял холод
Замерзшей, прежней красоты.
Кого, и, как, и чем проверить,
Любил иль не умел любить
И кто такое мог измерить,
Чем сердце можно укротить?
Кто жал рукой чужие руки,
Не в силах,  чем и, как помочь?
От нежности или по скуке,
И днём, и ночью – день и ночь!
И в ночи светлые пустые,
Холодным взглядом, не спеша,
Глядели, как в ночи пустынной
Их растворяется душа!