Тайга - закон, медведь - хозяин. Порошок...

Аркадий Абрамов
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»

      тайга-закон медведь-хозяин
      берлога- мишкин дом родной
      зачем рискуешь так землЯнин
      собой